Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Stuttgart findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Notfall am/im/auf Wasser (So 05.09.2021)
Erfolgreiche Wiederbelebung auf Neckaruferweg

• Notarzteinsatzfahrzeug (NEF)
  • Rettungswagen (RTW)

• Kurzbericht:

Ein Jogger ist auf dem Neckaruferweg zusammengebrochen. Mehrere Radfahrer erkannten die Situation geistesgegenwärtig, stellten Pulslosigkeit fest, begannen mit der Wiederbelebung und setzten parallel den Notruf ab. Die Integrierte Leitstelle Stuttgart alarmierte die DLRG, einen RTW und einen Notarzt. Nach 2 Minuten traf die DLRG Besatzung auf dem Uferweg ein, übernahm die Wiederbelebung und legte einen Defibrillator an. Nach einem Schock bekam der Patient Eigenrhythmus. Mit Sauerstoff wurde weiter beatmet und dem Notarzt übergeben. Zusammen erfolgte eine erweiterte medikamentöse Therapie und er wurde in ein Krankenhaus gebracht. Der AED der DLRG wurde auf Wunsch des Krankenhauses mit dem RTW mitgenommen, um wichtige initiale Daten auszulesen.