Retten

Wachsaison 2017 beendet

15.09.2017 Freitag

DLRG-Bilanz: Weniger tödliche Badeunfälle

Der DLRG Bezirk Stuttgart ist in 4 Bereichen aktiv:

Rettungswachdienst

Unterstützung der Badeaufsicht in Freibädern, in Kooperation mit den Stuttgarter Bäderbetrieben. Hier kommen unsere Rettungsschwimmer zum Einsatz.

Wasserrettungsdienst

Teil der öffentlichen Gefahrenabwehr und des Rettungsdiensts zur Rettung von Personen aus Wassergefahr, in Kooperation mit der Feuerwehr und dem landgebundenen Rettungsdienst. Hier werden Taucher, Strömungsretter und Bootsführer eingesetzt.

Zentraler Wachdienst Küste

Die Küsten an Nord- und Ostsee werden durch Wachgänger aus der ganzen Republik besetzt und so das Baden im Meer abgesichert.

Katastrophenschutz

In Baden-Württemberg auch stellenweise Bevölkerungsschutz genannt, dient der Gefahrenabwehr in großem Stil. Die DLRG ist an 3 taktischen Einheiten beteiligt, im Auftrag des Landes Baden-Württemberg bzw. der Bundesrepublik Deutschland.